파워포인트글자

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 7회 작성일 2021-11-30 18:20:55 댓글 0

본문

파워포인트 글자효과 긴 그림자 썸네일 만드는법 : 글자 효과 롱쉐도우 : 파워포인트 글자 그림자 효과로 썸네일 만들기 :)

이번 영상은 구독자 분께서 문의하신 롱쉐도우 만드는 방법에 대해서 알려드리려고 합니다~

다른 글씨 효과와 마찬가지로 한번 익혀두시면 유용하게 쓰일 효과에요

롱쉐도우는 썸네일 뿐만 아니라 채널아트 , 상세페이지, 블로그 마케팅에서도 두루두루 쓰이는 효과입니다~

포토샵이 없어도 롱쉐도우 효과(그림자 효과) 를 넣을 수 있어요

파워포인트 글자 효과 넣는 법 쉽고 간단하게 알려드릴게요

파워포인트만으로 썸네일 만들기 ~ 어렵지 않아요

도움되는 영상 만들도록 할게요 ! 구독자 여러분 감사합니다 :)
샤키티 채널 : 너모 감사합니다 쌤 ㅠㅠ 열심히 이것저것 바꿔봐서 제 영상에 맞게 열심히 만들었습니다 정말 감사합니다
저희 같은 흙손들은 이런 금손영상이 필요해요 ㅠㅠ 응원할게요!!! ㅠㅠㅠㅠ
만두중국어 : Ppt썸네일 진짜 좋아요! 설명도 딱딱 순서대로 잘 해주시고 저 방금 만들고 업로드했어요~
엄청 어려울줄알았는데 쉽고 좋아요!!
저번 썸네일도 배웠구요! 감사말씀 드려야할거같아 글 남겨요~
정경훈 : 유용하게 잘 활용하고 있습니다! 고맙습니다~
SeongHan Kim : 장난 아니네요..
가르쳐주시는 수준이 정말 남달라요.
귀에 쏙쏙 팍팍... 너무 너무 감사합니다
백수라이터 코붱 : 선생님 덕분에 제 채널이 나날이 발전하는 것 같습니다 ㅜㅜ 이번 효과도 감사히 잘 쓸게요! 너무 감사합니다!!!!

피피티 잘만드는법, 텍스트 하나도 엣지있게! 도형병합 | 파워포인트 강의 | 심플한 PPT의 비밀

피피티가 어렵다면 들어오세요
▶https://class101.app/e/pptproject-class

오랜 PPT스킬을 바탕으로 템플릿을 판매하고 있습니다 ^^
앞으로 주기적으로 업데이트 할 예정이니 관심 부탁드립니다 :)
▶ https://smartstore.naver.com/pptproject

시청해주셔서 감사합니다.

평범하고 따분한 피피티에 특별한 변화를 만들어 볼까요?

작은 팁이지만 피피티엔 큰 변화를 가져올 수 있습니다.
도형병합을 활용해 나만의 파워포인트 문서를 만들어보세요!

감사합니다.
더 유익한 강의로 찾아올게요!
피피티프로젝트 : 클래스101 강의 오픈했어요 :)
https://class101.app/e/pptproject-class

응원해주셔서 감사드립니다!
에베벱 : 미쳤다 도형에 글자 뚫고 싶었는데 아무리 구글링 해봐도 그런 방법은 못 찾아서 피피티에서는 못 만드는 줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤다 미쳤어
SH : 형 형이만든 영상은 디자인 감각 좋고 목소리도 좋아서 뭔가 예술작품 보는 기분이야
이런거 만들어줘서 너무 고마워
Yellow : 와 정말... 영상 볼때마다 감탄만 나와요! 그동안 활용하지 못했던 기능들을 활용할 수 있도록 영상 올려주셔서 너무 감사합니다! :) 적게 일하고 많이 버세용
SJ P : 우연찮게 한번 봤는데.. 모두재생해서 다 보게 만드네요.. 피피티로 이정도 퀄리티의 작업을 할수 있다는거에 굉장히 놀랍네요..

피피티 잘만드는법, 먹히는 PPT의 텍스트 처음 세팅법

피피티가 어렵다면 들어오세요
▶https://class101.app/e/pptproject-class

오랜 PPT스킬을 바탕으로 템플릿을 판매하고 있습니다 ^^
앞으로 주기적으로 업데이트 할 예정이니 관심 부탁드립니다 :)
▶ https://smartstore.naver.com/pptproject

------------------------------------------------------------------------------

파워포인트의 아주 기본적인 부분부터
자세하고 친절하게 설명드립니다.

피피티 처음 시작하는 분들을 위한 강의 2강은
PPT에서 가장 중요한 '텍스트'에 대해 자세히 알려드릴게요!

시청해주셔서 감사합니다.
Duke : 친절한 텍스트 설정 설명 감사 드립니다. ~~ - 정리맨

#1 도형서식- 텍스트옵션. 텍스트 윤곽선 - 실선 & 투명도 100%

#2 자간 좁게

#3 폰트섹상 연한 검정색

우클릭 후 [기본 텍스트 상자로 설정] [기본 도형으로 설정] 클릭하시면, 그 뒤로 세팅된 텍스트/도형이 나옵니다!
리라야 : 링크 거신 템플릿 너무 좋아서 구매했어요. 혹시 다양한 텍스트 양식이나(텍스트 안에 그림 등이 들어가게 하는 것 등..) 그런 것도 제작하실 생각은 없으신지요? 글자 폰트를 하나하나 꾸미는거 참 번잡스럽고 힘들다고 느낍니다. 그럴 때 금방 카피해와서 사용할 수 있는 것들이 있었으면 좋겠어요.
Sessang Kim : 차분하고 쉽게 설명을 정말 잘하시네요 진심으로 감사합니다!!!
HyeJin Lee : 좀 딴 얘기이긴 하지만...저는 외국계 회사여서 한글이 아니라 영어로 된 피피티를 주로 만듭니다. 그런데 영어를 주로 보다가 이렇게 서식이 적용된 한글텍스트를 보고 있으면, 한글이 정말 조형적으로 아름답고 다양한 변신이 가능한 문자라는 게 실감이 납니다. 영어도 폰트 자체야 많이 있지만, 한글이 디자인적인 가능성이 더 풍성하게 느껴져요.
민달래 : 피피티 기본기부터 차근차근 잘 다지는 유익한 시간이었습니당
앞으로도 좋은 영상 기대할게요‍♀️‍♀️

... 

#파워포인트글자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,076건 101 페이지
게시물 검색