라니아커튼설치

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 12회 작성일 2021-10-21 10:19:33 댓글 0

본문

거실커튼 고민된다면? 그냥 이거 쓰세요! / 차르르 쉬폰커튼 6개월 사용 후기 / 신혼집, 거실 인테리어, 화이트커튼, 커튼설치, 커텐 리뷰, 여름커튼 추천

#거실커튼 #거실인테리어 #커튼인테리어 #홈스타일링 #커튼고르기 #쉬폰커튼 #신혼집인테리어 #여름커튼

안녕하세요, 스와차입니다 :)
이전 영상들에서 저희집 거실 커튼을 보시고 종종 문의를 주셨는데요,
저도 만족하며 써 오고 있는 커튼이라, 6개월 간 사용해본 후기를 정리해봤어요.

커텐은 특히 공간에서 큰 면적을 차지하는 인테리어 용품인 만큼,
어떤 소재와 색을 쓰냐에 따라 집의 분위기가 크게 좌우돼요!
저는 20평대 아파트에 살고 있어서, 보다 깔끔하면서 공간을 넓어보이게 하는 데 주안점을 뒀어요.
심플한 거실 인테리어를 하기에는 이 커튼만한 아이템이 없을 것 같네요 ㅎㅎ

저처럼 소형 아파트에 거주하시거나, 이사 계획, 봄맞이 커튼 교체 계획이 있으시다면,
오늘 영상이 커튼 고르실 때 도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^

*이 영상은 광고를 포함하지 않으며, 제가 이사하며 직접 구입해 사용한 후기입니다.
리뷰한 '화이트 쉬폰 커튼'은 종류와 브랜드가 다양하니,
영상을 보시고 필요에 따라 소재, 디자인, 브랜드 등을 비교해 구입하시길 추천드립니다 :)

*커튼 구입처 : 무키홈
블라인드 구입처 : 시크릿뷰

*음원 정보
- Family Values(모두컴)
- Bridget`S Villa(모두컴)
스와차 stay wild child : 바로 넘어가실 분들은 아래 타임코드 참고해주세요 ^^
0:47 커튼 소개
2:15 장점
8:32 단점
10:36 커튼 고를 때 유의할 점
12:14 거실 외 공간 소개
마마그린 Mama Green : 이번 영상 너무 잘 봤어요~ :) 저도 예전부터 화이트 쉬폰 커튼 넘 쓰고 싶었는데.. 아이가 어려서 포기했었죠 ㅠ 이젠 아이도 좀 컸고 이번에 이사가면 거실엔 꼭 쉬폰커튼으로 하고 싶어요~ :)
스우파홀릭 : 제가궁금한부분들이 많이 해결되었어요! 감사합니다♡
김민우 : 거실 창의 너비와 커튼의 사이즈가 궁금해요!! ^^
해무 : 안녕하세요 유용한 영상들 잘 보고있습니다:) 혹시 커튼은 설치할때 많이 어렵진 않으셨나요?

ENG/커튼봉설치-4K 세상 쉬운 커튼설치!!^^ 우아한 커튼의 끝판왕! 커튼설치의 모든것!! (How to install the curtain by bar)

커튼설치가 어렵다구요??

고급스러운 커튼의 끝판왕!!
우아한 커튼의 종결자!!
다양한 악세사리 부착이 가능한 커튼봉!!

우리집을 더욱 아름답게 꾸며주는 커튼을
한층 더 예쁘게 꾸며주는 커튼봉!!

이제 내 손으로 우리집커튼을 손쉽게 설치해보세요!!
세상쉬운 봉커튼 설치방법이 여기 있습니다!!
이 영상하나면 당신도 커튼전문가!!^^

커튼의 고급스러움을 한층 더 끌어올려주는
봉커튼설치로 우리집을 럭셔리하게 꾸며보세요!!
늑대개 가을이 : 커텐 설치에 대한 많은 것들을 알게 되네요. 다음 영상도 기대하며 구독으로 응원합니다.
강민석 : 토끼가 자세하고 풀 자막이 귀엽네요! ㅎㅎ
친절한 설명과 영상 잘 봤습니다~
류보기로한 영상 : 항상 좋은 정보 감사합니다.
저는 옛날 아파트라 천정이 시멘트로 되어 있어
전동드릴을 사용해도 자국만 나고 안되는데
어떤 것으로 먼저 뚨어놓고 못을 박아야 하는지
알려주시면 감사하겠습니다~
랄또 : 안녕하세요. 영상 잘 봤습니다. 영상을 보며 궁금한점이 있는데 천장에 피스를 박을때 석고보드가 부서져 피스가 떨어지는 경우가 있던적이 있어서 석고보드 앙카 없이 저렇게 피스만 박아도 괜찮을지 궁금합니다.
HS Kim : 영상감사합니다~~ 방음, 방한용으로 암막커튼을 설치하려고 합니다. 전창의 높이가 봉의 양 끝이 다릅니다 (천장이 경사짐). 커튼 봉이 나을지 아니면 레일이 더 좋을지 궁금합니다.

커튼 회사 대표가 말하는 인테리어에 도움이 되는 커튼 추천 | 셀프메이커

커튼에 관한 영상을 꾸준히 올릴 계획입니다

많은 관심 부탁드립니다^^

@self.maker
JM K : 알고리즘에 이끌려 들어왔지만 .. 내가 암막 커튼 사려고 했던거 어떻게 알았지 ........ 덕분에 유용한 정보 감사합니다
B BB : 암막 그 묵직한 분위기가 좋던데...대신 속커튼은 당연히 밝은 톤으로 차르르 하고요
자녀교육최경선 : 커튼이 집안 분위기를 바꾸는 데는 정말 중요하죠. 커튼의 선택기준 감사히 보았습니다.
김션쇼 : 남서향 아파트 암막커튼 필수입니다
Tim Holton : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다!
진짜 암막은 이쁘진 않아요 ㅠㅠ 침실 커튼을 5번은 바꾼 것 같은데, 아침에 밝은 게 싫어서 결국 암막으로 돌아오게 되네요. 이중으로 하기엔 커튼박스가 너무 작고요.

... 

#라니아커튼설치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,248건 101 페이지
게시물 검색