중고제빵반죽기

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 40회 작성일 2020-10-16 22:23:18 댓글 0

본문

반죽기 4종 성능 비교 & 추천 과연 베스트는? 사용방법 총정리

#반죽기 #전격비교

안녕하세요 슈가풀 입니다 :D

이번 콘텐츠는 많은 분들이 요청해주신 반죽기 리뷰영상입니다!!!
키친에이드, 켄우드, 스파, 스메그
4가지 종류의 반죽기를 비교해봤는데요

사용방법부터 실제 반죽을 했을 때 어떻게 다른지도 실험해보았으니 재밌게 봐주세요 ^^

영상 참고하셔서 나에게 꼭 맞는
반죽기 선택하시길 바랄게요 :D

궁금한 부분은 댓글로 남겨주시면

성심성의껏 답변 달아드리겠습니다!

감사합니다!
갈라파고스 거북이 : 소음 비교도 궁금하네요~#*.*
Douglas Suh : 유튜브 검색해서 생각없이 보다가 목소리가 슈가풀인데?하고 보니 슈가풀 맞네요 ㅋㅋ
진돗개 도루 and 여자사람 : 빵에 일가견있는 제 지인분이 키친에이드 수명짧다고 비추라고 귀뜸해줬거든요. 총알이 넉넉하면 스파고, 그렇지않으면 켄우드 가라고 하더라고요 ^^
진돗개 도루 and 여자사람 : 저렴이 버전도 비교해주심 좋겠어요 브렌드가든, 톰슨, 위즈웰, 벤타EGS 등등요..
20이하로 구매할 예정이거든요
진돗개 도루 and 여자사람 : 4개를 다 갖고 있단 사실이 놀라워요~ 역시 가격 비례는 진리네요. 하지만 나에게 백만원짜리 스파는 하늘의 별따기ㅎㅎ
Maison de Kea : 아쉬운 점은 Kitchenaid 제품은 7쿼터(6.6L/ 1.3HP) 제품도 있는데 왜 하필 4.8L 제품으로 리뷰 하셨는지요..?? 저도 제빵 초보라서 이 영상을 보고 Spar 제퓸을 구매 하게 되었는데 선택이야 제가 했지만.. 비교군 선정이 좀 불공평? 한것 같습니다~ 나머지는 가정용 귀요미들.. ㅎㅎ Spar 만 넘사벽 괴물처럼 보이네요
SIENNA R.W : 협찬 때문에 잘 나가다가 갑자기 분위기 스파 광고 영상으로 흘러가서 약간 보기가 거북합니다.
그래도 스파 빼고 나머지 반죽기들 사이에서 고민하시는 분들께는 도움 될 것 같네요.
참고로 저는 스메그 쓰는데 가정에서 소량 만드는 정도는 빵 반죽도 잘 됩니다.
빵, 수제비, 칼국수 다 해 봤는데 멀쩡하게 잘 돼요.
이한석 : 각 제품에 악세사리는 보여주신 하나씩 인가요??
same deep : 핸드블렌더 중에서도 추천 해 주실 수 있나요??
공경옥 : 가격을알고십어요

베이커리 중고제과제빵기계 철거매입 버티컬믹서 데크오븐 사상최대!

사상최대 제과제빵기계 매입!!\r

지금까지 이런 철거는 없었다!\r

대형 제빵학원이 문을 닫으면서 그안에 있는 데크오븐며 중고버티컬믹서기가 쏟아져나왔다는 표현이 맞을만큼 많은양이 나왔습니다.\r

\r

제과제빵 학원이나 베이커리기계 구입을 원하신다면~\r

\r

갑부주방에서 넉넉하게 골라보세요.\r

\r

한번에 사상최대 물량앞에 저희도 감당하기가 쉽지가 않네요.\r

\r

필요한 중고제과제빵기계 매입품들 골라보세요.\r

\r

\r

뭐든 넉넉한 매장!\r

갑부주방아울렛이었습니다.\r

\r

좋아요와 구독도 눌러주시면 좋은 정보를 더욱 많이 올리는데 힘이 불끈솟아납니다. ^^\r

\r

문의전화\r

T. 0507-1384-0901\r

T. 0507-1315-6315\r

\r

갑부주방아울렛(블로그)\r

https://blog.naver.com/naedong63 \r

\r

갑부주방아울렛(모바일홈피)\r

https://woonuri.modoo.at/

키친에이드 반죽기 대용품!! (9만원대 반죽기 옵서예~) BioloMix반죽기

홈베이킹을 즐겨 하시는분들께 추천 드립니다.
가격대비 성능 좋은 알리익스프레스에서 구매 가능한 BioloMix반죽기입니다.

혹시 직구 하실때는 플러그 유형을 EU플러그로 선택하여 구매 바랍니다.

구매 링크는 아래!!
https://ko.aliexpress.com/item/32870962853.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.1e2ff4f8sTyL0c\u0026algo_pvid=bae284bb-dc8a-4f62-91de-0a6963b99a61\u0026algo_expid=bae284bb-dc8a-4f62-91de-0a6963b99a61-11\u0026btsid=5bdf63c3-ca7a-4afe-a850-e9dd1ca32564\u0026ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1,searchweb201603_53

혹은
알리익스프레스에서 반죽기 검색하시면 다양하게 나옵니다.

감사합니다.
1203류혜성 : 근데 저거 키친에이드 맞나요?
키친에이드는 더큰데
1203류혜성 : 전 7만원에 삿는데
dooyoung Kim : 밀가루 반죽하는 장면 동영상으로 올려주세요. 밀가루 반죽은 힘들 것 같다는 생각이 듭니다. 부탁합니다. 그래야 구매를 할 수 가 있죠
Boosta Gal Tube : 반죽되는거 궁금해서 왓는데ㅠㅠ
박정아 : 기계가 망한건가요 아니면 레시피가 망한건가요 이거랑 캔우드꺼라 둘중에서 하나 사려고 하는데 현재 캐우드 1승이네요
소머즈 : 휘핑말고밀가루반죽되나요
G reiyoda : 알리얄리님의 답을 보고 저도 하나 구입했습니다.^^
근데 맨처음 작동해보고 타는 냄새와 함께 본체에서 연기가 무럭무럭(?)나오기에 깜짝 놀랐었습니다.
모터 타버린 줄.... 그리고 5단과 6단으로 회전할 때 1초정도 멈췄다가 작동하기도 하였습니다.

본사에 문의하니 처음에 그런 현상이 있고 곧 없어진다고 하길래, 다시 몇 번 작동을 해보았습니다.
다행히 더 이상 연기는 나지 않았지만 냄새는 여전히 좀 나더군요.
멈추는 현상도 한동안 계속되더니 이젠 정상 작동됩니다.

여기서 실사용자인 알리얄리님께 여쭙고 싶은게 있는데.
첫째, 알리얄리님 경우도 초기 작동시 냄새가 났었는지? 만약 났다면 언제까지 냄새가 났었는지 궁금합니다.
둘째, 1단 2단계일 때 저속이라 그런지 갈리는듯한 느낌의 소음이 있습니다.(3단 부턴 괜찮아짐)
알리님 제품도 그런 소음이 있었는지요?

판매자도 아니신데 알리님께 이런 질문을 드려 죄송합니다.^^;;
판매자는 너무 원리적인 답변인지라..
만약 알리님의 제품에도 비슷한 증상이 있다면 저도 그냥 사용하고 아님 교환청하려구 합니다.
번거롭지 않으다면 답변해주시면 감사하겠습니다.^^
dodo : 저도 알리에서 이 반죽기 보고 채널왔어요 배송기간은 어느정도 걸렸나요? 좌표궁금합니다
G reiyoda : 영상 잘 봤습니다.
근데 소음이 크다고 하셨는데 어느정도 일까요?
(소음이란게 주관적이라 말씀하시기 어려우시겠지만) 아파트에서 사용가능할 정도는 될까요?
가을엔전어지 : 반죽기 리뷰는 반죽을 보여주시면 더 좋을거 같아요 머랭때문에 반죽기 사는사람은 거의 없죠;

... 

#중고제빵반죽기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 516건 1 페이지
게시물 검색