민어매운탕요리법

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 76회 작성일 2020-10-09 10:38:44 댓글 0

본문

민어매운탕 레시피, 칼칼한 보양식 생각보다 쉬워요

담백하면서도 특유의 깊은 감칠맛으로
한 번 맛보면 또 먹고 싶어지는 민어.

여기서 나온 묵직한 맛이
국물에 녹아들어 가서 맛을 내니~
요건 자꾸만 떠먹고 싶어지는
매력적인 맛을 뽐낼게 뻔하죠!

정말, 여기다 밥 말아 먹으면
완전 꿀맛이 따로 없답니다ㅎㅎ

재료 1: 민어 1.4kg(+간, 알), 무 370g,
두부 200g, 애호박 1/3개,
양파 1/2개, 모시조개 10개,
쑥갓 60g, 미나리 60g,
청양고추 1개, 홍고추 1개,
대파 한 대, 쌀뜨물 1.6L

양념: 된장 1/3T, 고추장 1/2T,
국간장 2T, 고춧가루 2.5T, 새우젓(육젓) 1T,
매실청 1/2T, 다진 마늘 1.5T, 후추 약간

육수: 밴댕이 3마리,
국물용 멸치 7마리, 다시마(7*7cm) 1장

조리시간: 45분
난이도: ★★★☆☆

*6~7인분입니다.
T = 밥수저 기준.

#민어매운탕 #민어요리 #매운탕 #냉동민어요리
#여름보양식 #민어매운탕레시피
서은영 : 오늘 민어 매운탕을 해볼려고 합니다... 잘 보고 맛있게 저녁을 먹을 것입니다.... 잘 보고 갑니다.
히말라야 핑크의 키토 레시피 : 민어매운탕~ 정말 시원하고 맛있어보여요. 좋은 영상 감사합니다~^^
설담재 TV : 와 민어회랑 매운탕 얼마전에 먹고 왔는데, 너무 맛있더라구요 ..! 고급재료와 내공에 감탄하고 갑니다~~
Chubby Tinkerbell : 우와 생선 손질도 자세히 알려주시구ㅠㅠ매운탕 너무 맛있을것 같아요~~!!
이거왜샀지 : 시어머니가 민어를 가끔 보내주시는데 늘 굽기만 했거든요. 아직 매운탕은 마스터 못 했는데 도움이 많이 됐어요 ㅎ 젓갈로 간을 해야 하나보네요!
영천할매 : 오 ~내가 좋아하는 민어매운탕 사먹기만 했는데 이제 만들어 먹어야 겠네오~~^^
TnyTV : 우와~ 보기만해도 군침이 줄줄 ㅎㅎ 요리솜씨 넘 부럽습니다 ^^
KIERA 웅덩이 : 민어 비싸지 않나용?!?!? 너무 맛있어보이는데 한 번 해먹어보고 싶네요
충무아지매의 집밥 레시피 : 얼큰하게 정말 맛있을 것 같고 여름 보양식으로 최고일 것 같아요 알찬 레시피 잘봤습니다~^^
Sweet Cupcakes Story 스윗컵케익Tv : 우와~~ 이렇게 어려운요리를~~ 만드시다니~~ 대단하세요~~

지금 당장 제철 ‘민어 매운탕’ 끓이는 초간단! TIP [스위치] 7회 20190826

탱탱함이 생명!!
자양 강장제가 민어 요리 핵심이라고?!
[스위치 7회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201900079.cstv

생선매운탕시원칼칼얼큰 담백 한맛매운탕하면 부산아지매레시피~(부산아지매레시피)

구독,좋아요는 영상만드는데 큰 도움이 됩니다.
생선드시고 단백질 보충하세요~^^
주-생선2마리(민어조기)속살이 쫀득하고 고단백.
부-미나리,마늘,고추장,고추가루,양파,대파,청,홍고추,산초가루,소금,
진간장,무우,표고버섯,다시마,물

#생선매운탕 #매운탕 #매운탕끓이는법 #부산아지매레시피
수목원 : 매운탕 맞네 고추장 고추가루 2번 고추홍청 고추가 많이들어가니 매운탕 아이들은 먹기 힘들갰다 잘봤습니다
라라의전원생활 : 안녕하세요
오늘 점심 메기야 놀자 매운탕
먹으러 왔는데 ~매운탕 다 좋아 하지만
우럭매운탕은 더 맛있죠 진짜 맛있어보이네요~
차월희 : 아짐~
방가방가
오늘도 맛있는 매운탕
선보이네요
캬 쇠주한잔 생각나는 날 언제나처럼 깔끔하고 정갈한 음식에
또 한사람 찬사를 보냅니다 직접 한수저
뜨서 입에 넣으보면
감탄사가.....
have a nice day ~♡♡♡~
karys ma : 아~ 맛있겠다......
잘보고 가요. 고마워요.
너구리 : 생선매운탕에 꽃게를 한마리정도 넣으니까 국물이 진짜 시원해지던데요
seungwoo hong : 선생님 매운탕은 물고기가 정해져 있나요?
막말로 고등어 가지고 매운탕 끓여도 괜찮나요?
Marco Yoon : 아지매 라고 하기에는 목소리와 손이 너무 젊어요.
요리송송 : 보기만 해도 칼칼하고 시원한 맛 한스푼 크기 떠 먹고 싶네요 시원하게 칼칼하게 잘 배우고 갑니다
김종택 : 우와 ~~ 맛있겟다 완전
seeing Jun korea min :

... 

#민어매운탕요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,780건 137 페이지
게시물 검색