수목장림

페이지 정보

profile_image
작성자개나소나 조회 17회 작성일 2021-04-19 23:02:48 댓글 0

본문

수목장림에 캠핑장이? 경기 양평 국립하늘숲추모원(홍보대사 김규리와 떠나는 산림복지여행)

[홍보대사와 떠나는 산림복지여행, 마지막이야기]

생애주기별 산림복지서비스의 마지막 단계, 수목장림!

국립하늘숲추모원은 산림훼손을 줄이고 친환경적인
장례문화를 추구하는 국내 유일의 국립 수목장림 입니다.

취약계층을 위해 수목장림 사용료도 지원할 뿐 만 아니라
유가족을 대상으로 산림치유프로그램도 제공하고 있답니다^^

더욱이 놀라운 것은 장례시설인 수목장림에 캠핑장이 있다는점....!
이미 입소문을 타고 많은 가족분들이 캠핑장에 찾아오고 있는데요!

수목장림과 캠핑장의 콜라보!
영상을 통해 만나보세요^^

#홍보대사 #김규리 #산림복지 #여행 #수목장림 #국립하늘숲추모원
#수목장 #친환경 #장례문화 #장례시설 #산림청 #한국산림복지진흥원

국내 유일의 국가수목장림 국립하늘숲추모원, 개원 10주년을 맞이하다

한국산림복지진흥원에서 운영하고 있는 국내 유일의 국립수목장림!
국립하늘숲추모원이 벌써 개원 10주년을 맞이했는데요

수목장림의 인식개선을 위해 그동안 어떤 노력을 해왔는지, 한번 볼까요?

#산림청 #한국산림복지진흥원 #수목장림 #산림문화
#개원10주년 #홍보영상

그리움이 하늘에 닿는곳, 국가 수목장림 국립하늘숲추모원(산림청 한국산림복지진흥원)

그리움이 하늘에 닿는곳, 국립수목장림 하늘숲추모원(한국산림복지진흥원)

매장문화로 인해 자연훼손이 심해지고 있는데요
자연은 다음세대에 물려줄 귀중한 유산입니다.

산림청 산하 한국산림복지진흥원에서는 현재
국내 유일의 국가수목장림, 국립하늘숲추모원을 운영하고있는데요.

자연장의 하나인 수목장림에 대한 영상을 보시고
이제는 웰-다잉만큼이나 에코-다잉도 생각해보시는건 어떨까요?

... 

#수목장림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,727건 1 페이지
게시물 검색