인도고무나무

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 16회 작성일 2020-11-12 12:11:25 댓글 0

본문

인도고무나무 예쁜 수형 만들고 싶으시다면 가지치기하세요/가지치기후 새가지와 새잎이 나오는 과정

봄이 오기전 조금 추웠을때 (성격이 급해서) 가지치기를 했던 인도 고무나무에요
외목대로 자라고 있어서 아무리 봐도 예쁘지 않았어요
봄에 가지치기해줘야 한다는걸 알면서도 마음이 급해서 조금 일찍 가지치기를 했는데 새가지가 나오지 않았어요
위쪽에 자른 가지도 물꽂이 했는데 생장점이 말라버리고 실패해서 다시 가지끝을 잘라 아래쪽에 삽목했어요
봄이 오자 새 가지가 나오더니 새잎이 예쁘게 나오기 시작했어요
아래쪽에 심어준 원래 가지는 기다려도 새잎이 나오지 않아서 다시 가지치기를 해줬더니
새가지가 나올 징후를 보이고 있어요
지금 너무 예쁜 수형으로 크고 있어요
망설이기만 하고 가지치기를 안했다면 꿈도 못꿀
수형이져
가지치기후 성장일기 꽃노트에 담아봅니다

영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알림, 댓글
꼬옥 눌러주세요 ❁ᴗ͈ ˬ ᴗ͈)⁾⁾⁾
영상 시청 감사합니다 ෆ
#인도고무나무가지치기#인도고무나무키우기#인도고무나무

인도고무나무 키우기 "잎을 닦는 이유"

공기정화순위 4위 인도고무나무에 대해서 리뷰합니다.

고무나무의 잎에는 먼지가 늘 쌓이게 됩니다.

그 먼지를 제거를 해야 광합성 작용을 원활히 하게되며 이는 곧
성장속도와 직결됩니다.

건강한 고무나무는 잎에 광택이 나며, 뱅갈고무나무의 경우
잎이 극명한 투톤으로 보여지기도 합니다.

물주는 방법이나 햇빛을 어떻게 받아야하는지 자세한 내용은
영상을 통해서 확인해주세요.

인도고무나무 초간단 번식 방법

이번시간에는 인도고무나무 번식하는 방법.. 초간단 방법을 살펴보도록 하겠습니다!

... 

#인도고무나무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,867건 19 페이지
게시물 검색