임금체불기간

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 5회 작성일 2021-10-14 11:02:01 댓글 0

본문

임금지급 4대원칙에 대한 해설 / 하나라도 위반하면 임금체불입니다.

#임금지급원칙 #왕노무사TV
알아두면 일하는 사람들에게 힘이 되는 노동법 상식!

- 임금체불의 특수성

- 임금체불 한 사업주를 압박하는 방법

- 통화불원칙 : 통화로 지급

- 직접불원칙 : 노동자에게 직접 지급

- 정기불원칙 : 월급날 정해서 정기적으로 지급

- 전액불원칙 : 월급 공제 없이 전액을 지급

#구독과좋아요는힘이됩니다

개별 상담이 필요하신 분은 카카오톡 kwy0131로 연락주세요
전현진 : 정말 좋은 내용이고
약자에게 큰 도움주시는 선생님
늘 감사합니다
황금사 : 아싸 라이브 기대되요~
꼬기 : 감사합니다. 모르는 단어가 한 번씩 나와
찾아보지만 도움이 많이 되네요
최지현 : 매번 좋은 상담 . 감사합니다
해똘 : 많은 도움이 되는 영상이었습니다~! 감사합니다!

체불임금 빨리 받아내는 방법 알려드립니다

#소액임금체불 #왕노무사TV
알아두면 일하는 사람들에게 힘이 되는 노동법 상식!

- 소액 임금체불의 경우 노무사 선임이 어렵다..

- 소액이고 쟁점 없으면 빨리 노동청에 진정 접수해야 좋다

- OOOOO OOO을 같이 진정 접수하면 빨리 해결될 수 있다

#구독과좋아요는힘이됩니다

개별 상담이 필요하신 분은 카카오톡 kwy0131로 연락주세요
이승철 : 꿀팁 감사합니다! 이전에 근로계약서 영상 편에서 봤던 내용이 생각나서 공부하는 게 쌓이고 있구나 하는게 실감나네요.
그런데 예전 근로계약서 영상에서 계약직은 즉시과태료가 나오는 거 같은데 정규직의 경우에는 14일 내 시정인가 하면 아무 문제 없던 걸로 기억나던데요. 그러면 정규직의 경우에는 영상과 같은 근로계약서 미작성을 이용한 딜?이 어려운 걸까요?
사오정 : 왕노무사님 자주자주 영상 올려주세요 늘 근로자편에서 조언 해주셔가지고 고맙고 감사합니다 꾸벅^^
데빌클로 : 뭔가 약간 때인돈 받아내는 전직 일수꾼들이 이렇게 정식으로 공무집행을 하면 되게 일 잘할꺼 같은 느낌이 드네요
항상 하던일이 채무자를 피말리게 압박해서 돈 받아내던일인데 거진 협상에는 배태랑 일거 같네요...
김수정 : 근로자들을 위해서 좋은일하시네요 감사해요 계속수고해주세요
홀릭홀릭 : 선생님 너무 좋은 정보에요혹 급여가200 이라하면 (실수령 ) /209시간을 한게 시급일가요??

얼핏 생각하니 알바보다 정직원이 시급이 작은듯 한데 .. 요즘 최저 월급이179 정도 되던데 그건 세전인거져??

오늘부터 바뀌는 근로기준법 5가지!! 일하시는 분들은 반드시 확인하세요!!

오늘은 10월, 11월부터 바뀌는 근로기준법 중에서도 핵심 내용 5가지를 준비해봤고, 오늘 내용 잘 참고하셔서 더 이상 억울하게 피해를 당하는 분들이 없었으면 좋겠습니다. #근로기준법개정, #체불임금, #근로기준법, #직장갑질, #직장내괴롭힘, #임금채권보장법, #산업안전보호법,
오정원 : 그래도 법을 어기는 이가 있다고
본다 , 대한민국 국민은 종특
특성이 있습니다 ! 즉 남이
잘되는것 배가 아파하는
특성 이지요 !
박종섭 : 근로기준법이 그렇게 개정된다고해도 사업주가 기준법을 지키는게 아니고 직원을 안뽑는다는게 문제지 이제 일자리 챃기 더 힘들어지겠군요
보배주아 : 사업주도 근로자도 모두 정당하게!
맘 아픈 일 없도록 해야지요.
감사합니다. 오늘도 좋은 하루 보내세요~^^
수은 : 생각해보면 저런 일이 발생하는 사업체는 대개 근로기준법을 적용받지 않는 소형 업체일 것 같은데.. 혹은 소형업체는 아니더라도 쪼개기로 5인 이하로 만들었거나요.
아회재백야 : 오늘도 몰랐던 정보 또 배우고 갑니다

... 

#임금체불기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,442건 101 페이지
게시물 검색