여러가지전종류

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 14회 작성일 2021-06-10 19:28:04 댓글 0

본문

[추석특집] '모둠전' 만들기_ 끝장나는 맛과 비주얼 모두 잡은 7가지 전 레시피

추석에 빠질 수 없는 끝장나는 7가지 모둠전 만들기.
본가에 못가더라도 집에서 추석분위기 내기 좋은 쉽고 간단한데 맛있는 전 레시피.
제사상에 올리실 분들은 고명으로 올라가는 고추 등 생략하시면 됩니다!

1. 산적꼬치전

-재료-

햄 300g
맛살 5개
쪽파 한 줌
버섯
계란 3개
밀가루
소금 2꼬집

2. 새우부추전

-재료-

부추 한 줌
칵테일 새우
홍고추(생략가능)
부침가루 6큰술
물 60ml
소금 1/2작은술

3. 동그랑땡

-재료-

다진소고기 100g
다진 돼지고기 200g
두부 180g
양파 1/3개
대파 1/3개
계란 2개
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
설탕 1큰술
소금 1작은술
후추
밀가루

4. 표고전

-재료-

불린표고 15장
동그랑땡 소
계란 1개
노른자 1개
밀가루
진간장 1큰술
참기름 1/2큰술
설탕 1/2큰술

5. 꼬치전

-재료-

비엔나 소시지 8개
메추리알 16알
찐어묵
맛살 4개
대파 2개
계란 2개
피망 1개
밀가루

6. 새송이버섯전

-재료-

새송이버섯 4개
계란2개
노른자 1개
홍고추(생략가능)
파슬리잎(생략가능)
밀가루
소금

7. 애호박전

-재료-

애호박 1개
계란 2개
밀가루
소금 2꼬집
파슬리잎(생략가능)

1. Skewered pancake 1

-Ingredients-

300g of ham
five crab meat
a handful of chives
Mushroom
three eggs
Flour
2 pinch salt

2. chives\u0026Shrimp pancake

a handful of chives
cocktail shrimp
red pepper
6 tablespoons pancake powder
60ml of water
1/2 teaspoon salt

3. meatball

100g of minced beef
200g of minced pork
180g of tofu
1/3 onion
1/3 green onion
2 eggs
1 tablespoon minced garlic
1 tablespoon sesame oil
1 tablespoon sesame salt
1 tablespoon sugar
1 teaspoon salt
Pepper
Flour

4. Shiitake mushroom pancake

15 soaked Shiitake mushroom
meatball
1 egg
1 yolk
Flour
1 tablespoon soy sauce
1/2 tablespoon sesame oil
1/2 tablespoon sugar

5. Skewered pancake 2

8 Vienna sausages
16 quail eggs
steamed fishcake
four crab meat
two green onions
two eggs
one bell pepper
Flour

6. King oyster mushroom pancake

4 king oyster mushrooms
2 eggs
1 yolk
red pepper
parsley leaf
Flour
Salt

7. Zucchini pancake

1 zucchini
2 eggs
Flour
2 pinch salt
parsley leaf

#추석특집#모둠전#전만들기

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
송아지 : 아니 도대체 이분의 능력치는 어디까지인거야~. 볼때마다 놀라움
딸기샌드 : 홍고추얻을때 사용한기구..젖가리 맞아여?쪼끔 궁금하네여..어짜피 댓 하나 써줬으니...답해주시라..능
딸기샌드 : 핀셋?
딸기샌드 : 요즘젖가리는 멎지네유
유진경 : 제사지낼때나 명절음식엔 마늘은 저희집에선 안쓰는데 동그랑땡소에 마늘만 빼도 맛이 괜찮을까요?

SUB)전의 환상속으로 빠져보세요! 명절맞이 모둠전! 새우꼬치전 해물꼬치전 소고기육전 산적꼬치전 동그랑땡 새송이버섯전 생선전 6가지를 한번에!

안녕하세요
이번영상은 다가오는 설 명절을 맞아 빠질수 없는
음식 전 6가지 해봤어요

기존에 해먹던 전보다 한층더 맛깔스럽고 귀티나고
어여쁜? ㅎㅎ 전들을 부쳐봤어요

꼬막과 새우를 꽃은 길쭉한 해물꼬치전
새우를 사이사이에 끼워만든 새우꼬치전

여러가지야채와 햄 맛살을 끼워만든 산적
소고기육전 동태살전 동그랑땡
이렇게 6가지 해봤어요

그리고 전 위에 예쁘게 올릴 수 있는
몇가지 고명만드는 방법까지~~

설 명절 전 메뉴로 고민이신 분들께
조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠어요
그럼 영상 재밌고 맛있게 시청해 주세요~ㅎ^^

*요리순서*
(요리앞 시간을 클릭하면 바로 그 요리로 갈 수 있어요)

00:30 해물꼬치전
02:30 동그랑땡용고기소만들기
06:02새우꼬치전
07:42 산적꼬치전
09:56 고명만들기
10:41육전만들기
11:58 동태전
12:47 새송이버섯전
----------------------------------------
♡동그랑땡고기소만들기♡
돼지고기다짐육300g
부침가루80g 계란1개
당근 1/3개 양파반개
청홍고추1개씩
두부반모
스팸120g(작은크기1개)
소금약간15g 설탕15g
후추약간
-----------------------------------------
\u0026해물꼬지전\u0026
꼬막살
새우살
쪽파 청홍고추 마늘
동그랑때소
---------------------------------------------
\u0026새우꼬치전\u0026
새우살 청 홍고추
호박1개
소금약간 후추약간
계란 부침가루
동그랑땡고기소
-----------------------------------------
♡산적꼬치전♡
햄 맛살 쪽파 당근 새송이버섯
부침가루 계란 소금약간
-------------------------------------------
♡전 고명만들기♡
청홍고추 새송이버섯 당근
-------------------------------------------
\u0026육전만들기\u0026
소고기350g
간장2T 요리당1T 마늘2알
참기름약간 계란 부침가루
-----------------------------------------------
♡동태전부치기♡
동태살
소금후추약간 부침가루 계란
♡새송이버섯전부치기♡
새송이버섯2개
동그랑땡고기소
부침가루
소금약간
계란
--------------------------------------------
♡곰돌이 동그랑땡만들기♡
동그랑땡고기소

==============================

저의 다른요리가 궁금하시다면
아래 인스타램 링크를 클릭 해주세요
https://Instagram.com/baego1009

문의사항
bae10090828@gmail.com

-----------------------------------------------------------
도마:캄포 앤드그레인 도마
마리슈타이거뱀부도마
칼 : 스즈타쿠미 유리나키리
채칼: 트라이앵글 줄리앤커터

#꼬치전만드는법 #새우꼬지전만드는법 #해물꼬치 #명절전종류 #명절전부치기 #명절음식#산적꼬치전#소고기육전#동태전#새송이버섯전#동그랑땡만들기#koreanfood#명절요리
이니어 : 참김밥이랑 전 등등 ㅛ리의세계가 신세계네요 부러워요
Jong-ok Lee : 정말로 빈틈없이 칼질 잘합니다.
모든면에 부족함이 없습니다.
찬사를 보냄니다′′
홍기화 : 최고 입니대.
이목소리도말자 : 샘
가족분들은

행복하시겠습니다
예쁜음식
건강한음식
많이 드시고예
부러워요
저도 샘
따라서
도전해 볼께요
은객 : 감탄이 절로 나옵니다 !

명절전만들기[끝판왕 버섯전 3가지~한번에 만들기]팽이버섯전,느타리버섯전,새송이버섯전

끝판왕 버섯3종류 팽이벗섯,느타리버섯,새송이버섯으로 간단하고,맛있고,쉽게 만들수 있는 대박레시피 입니다.

[공통으로 사용될 재료]

부침가루-부침가루3큰술,튀김가루3큰술,카레가루1큰술
계란물-계란3알~4알

[버섯데침]

천일염1큰술

[새송이버섯재료]

새송이버섯3개,쪽파끝잎약간,청,홍고추각반개,공통부침가루,공통계란물,위생봉투

[팽이버섯전재료]

팽이버섯1개,쪽파50g,청양고추3개,홍고추3개,칵테일새우150g,꽃소금1티스푼,후추약간,공통부침가루3큰술,공통사용계란물(새송이,느타리버섯전에 사용후 남은 계란물 전부를 사용합니다)

[느타리버섯전 재료]

느타리버섯1팩,쪽파중간부분,공통사용부침가루,공통사용계란물,꼬치

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저
모나리자 : 팽이 버섯전에 새우대신 오징어를 데쳐 다져 넣어도 맛있겠어요
대단하십니다
박세아 : 건강한재료로 건강한 조리 최고 예요 !!!!
김정화 : 잘배우고
맛있게해먹을께요
감사합니다
장세은 : 쉽고 간단하게 설명도 잘해주시네요^^ 잘배웠습니다
김 임자 : 감사합니다^^

... 

#여러가지전종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,865건 50 페이지
게시물 검색