매생이굴죽

페이지 정보

profile_image
작성자시드제로 조회 12회 작성일 2022-05-17 22:42:34 댓글 0

본문

매생이 굴 죽 맛있게 끓이는 법, 영양가득, 칼슘 풍부한, 보양식, 제철음식, 제철요리, 바다향가득, 건강식, 동결건조된 매생이, 찹쌀, 맵쌀, 멸치액젓, 참기름, 당근, 양파

매생이 굴 죽 만들기,
굴 300g, 동결건조된 매생이 2팩
다시마 육수, 찹쌀 2컵, 맵쌀 1컵,
멸치액젓, 참기름, 다진 당근, 다진 양파
아주 맛나더라구요~
대추새댁의 요리조리TV
bit.ly/경산영진대추사과농원
베베쭈babezhu : 매생이 엄청 좋아하는데 ㅠㅠ 넘 먹고싶어요 ♥ 마지막 고소한 참기름까지... 대추새댁님 레시피대로 만들어봐야겠네요 :) 오늘도 좋은 하루 되세요!
산골부부자연인 : 매생이굴국밥도맛있지만 매생이굴죽밥도 부드럽게잘 넘어갈거같네요 영상잘보고갑니다 편안한밤되세요♥️
산골부부자연인 : 매생이 굴 죽은 술 먹고 난 다음날 해장으로 최고예요..점심때...
잘 먹고 갑니다..
편안한 저녁 되세요...
끝까지 보고 갈게요..
DS. Kim : 성장하는데는 시작이 있고끝은 없는 것 같습니다. 그 동안 꿈을 위해 노력해오신 만큼 꼭 성공하실 거에요. 응원합니다! 님 채널이점차 발전하여 아주 큰 채널로 발전하기를 진심으로 제 마음정성 가득히 담은 칭찬과 응원을 드리렵니다기타를품에안고 뜨거운 아메리카노를 마시면서 창밖을보면서 내작은 휴대폰으로 님의영상을 편안하게 감상했어요. 님의 영상을보면 볼수록 멋진 매력적으로 만들어 버리는 능력이 있으십니다. 어떤 알고리즘이 나를 이곳으로 선택해주셨는지 모르겠지만 우연히 님의 영상을 감상하며 이래저래 심신이 복잡하고 피곤하였는데 날 위로해주는거같네요. Why is your video that suddenly came into my eyes this morning so good? It feels like how much time you've been trying to do. While holding the guitar in your arms, drinking a hot Americano, looking out the window, I comfortably watched your video on my small phone. The more you watch your video, the more you have the ability to make it cool and attractive. I don't know which algorithm selected me for this place, but I accidentally watched your video, and my mind and body were complicated and tired. It seems to comfort me. Thank you for the algorithm like in the universe that made it possible to see a good video. There seems to be no end to growth. You will be successful as you have been working hard for your dreams. We support! I sincerely hope that your channel will gradually develop and become a very large channel. I would like to give my heartfelt praise and support. 오늘 아침에 문득 우연히 내눈에 들어온 님의영상이 왜이리도 좋을까요? 얼마나 많은시간을 두고 노력하셨을꺼라고 느껴지는군요.좋은 영상 볼수 있게 해준 우주속같은 알고리즘에 감사드려요.
산골부부자연인 : 일등이네요

영양가득 보양식 매생이 죽 만드는 법

부드럽고 고소한 매생이죽 황금 레시피

◎ 재료
매생이 30g, 불린 쌀 1컵, 물 1,200ml
소금 1/2큰술, 참기름 2큰술

▷ TIP
1. 쌀과 참기름을 넣고 쌀알이 말갛게 될때까지 볶아주고 물을 조금씩 부어가며 볶아주세요.

▶채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

#매생이죽 #매생이 #죽
#순쿡레시피 #순쿡요리 #순쿡
#보양식 #죽요리 #죽끓이기
윤빛나 : 매생이죽 영양뜸북 별미 음식이군요. 영상 감사드립니다.
최강자 : 굴도 넣어주면 훨더 맛있어요
홍서영 : 쌀 1컵이 종이컵 기준인가요?
신승철 : 매생이는 냉동해도 그대로인가요
김명희 : 맹물에 매생이만 넣었는데 죽이 맛이 있을까 싶네요.
다시국물을 내서 붓든가 해야지 더 맛이 있지 않을까여??

겨울철 보양식인 매생이 죽 맛있게 끓이기

겨울철 별미인 매생이!!
요즘 매생이가 나오는 계절이라 매생이로 죽을
끓여 보았어요!!
황태와 야채를 넣어 끓인 매생이 죽이 맛있어서
두그릇이나 순삭했네요^^

재료 소개 (종이컵기준)
매생이 1컵, 황태 한줌, 당근 조금, 밥 한공기, 새송이버섯(소)1개, 참기름, 소금, 검은깨, 참깨,
물 1컵
육수 -
육수팩(멸치, 다시마, 디포리, 흑새우, 무말랭이),
물 5컵
반포할매 I Cook-master : 안녕하세요 매상이죽. 요리잘배고 갑니다
내가 최고 : 육수가포인트

... 

#매생이굴죽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,745건 1 페이지
게시물 검색