자체다이어리제작

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 3회 작성일 2021-10-14 10:46:12 댓글 0

본문

다이어리 제작 시 꼭 알아야 하는 5가지!

안녕하세요!

오늘은 지난 영상에 이어 본격적으로 다이어리 제작 시
꼭 알아야 하는 사항들을 함께 살펴보려고 합니다

요즘에는 펀딩이나 개인 스마트스토어를 운영이 쉬워져서인지
직접 디자인한 다이어리를 판매하시는 분들이 많습니다

처음엔 수요를 예측하기 어려우니 소량부터 시작하시는데요,
이 소량도 도대체 어떻게 준비해야 할지 막막하실거에요

인쇄소에 물어봐도 이건 준비됐냐, 저건 준비됐냐
마냥 친절하지만은 않은 대답이 돌아올텐데요,
문의하기 전에 이것만 알아둬도 더 적극적으로 도와주실거에요!

사이즈, 페이지, 제본방식, 인쇄도수, 부수 등
다양한 것들 어떤 기준으로 정하면 좋은지 알려드릴게요

초보 문구사장님들, 다이어리 제작 함께 시작해봐요!!

01:37 사이즈
02:54 페이지
04:27 제본방식
05:00 인쇄도수와 부수
06:43 지종

북모아 누드제본 다이어리 판매 https://bit.ly/3uaL5XG
파푸아뉴기니 : 다이어리를 만들고싶어 찾아봤는데 뭐가 뭔지 막막하던 차에 이 영상을 발견했네요 친절히 설명해주셔서 많은 도움됐어요 ! 그런데 다이어리 제작을 맡기는 곳은 어디인지 궁금해요,,, 일반 인쇄소를 방문하니 카탈로그, 스티커 이런것만 있고 다이어리 주문제작이라고 쳐서 사이트를 들어가도 판촉물이나 이미 내지가 정해져있는 다이어리들만 판매하더라구요,, 이 부분에 대해 답변을 받을 수 있을까요!?
북모아 : 안녕하세요! 도움이 되었다니 기쁩니다 :)

영상에서도 말씀드린 것처럼 다이어리는 일반적으로 '사철제본'을 하는데 이 사철제본을 소량으로 하는 곳은 많지 않습니다.

저희 북모아에서는 소량도 사철을 하고 있으며, 다른 업체도 궁금하시다면 사철제본이나 양장, 반양장 등을 검색해보시면 좋을 것 같습니다!

(만약 사철로 하지 않으신다면 원하시는 제본방식으로 제작 가능한 곳을 찾아보시면 됩니다)

1부도 SSAP 가능!! 다이어리 제작, 지금 시작해야 해요!

안녕하세요 !
벌써 무더운 여름을 지나 가을이 다가왔는데요,

그래도 아직 내년까진 한참 남았는데
다이어리 제작을 벌써 준비하시는 분들이 많으시더라구요

오늘은 다이어리 제작, 왜 지금 시작해야 하는지 알려드릴게요!

다이어리는 어떤 과정을 통해 만들어지는지,
기획 단계에서부터 알면 좋을 것들을 오늘 간단히 소개드리고
이후 차례로 업로드될 영상에서 더 자세히 보여드릴거에요

다이어리 기획, 편집, 제본 등에 대해 쭉 훑어보는 시간이니
가볍게 봐주시면 좋을 것 같아요

참고로, 북모아에서는 사철제본도 1부부터 가능하니
여러분들 펀딩이나 사이트에 올리실 샘플을 미리 제작해보시기도 좋답니다!

다이어리는 만들고 싶은데, 도대체 어디서부터 뭘 정해야 할지 모르시겠다면
잘 찾아오셨어요! 영상 시청하시고 궁금한 점은 언제든 댓글 남겨주세요
유신 : 좋은 영상 감사합니다 다음 영상 기다리고 있겠습니다~`3`
김현철 : 영상 잘봤습니다
감사합니다 ^^
북모아 : 곧 다음 영상 업로드하겠습니다 감사합니다!
북모아 : 감사합니다

2021 다이어리 제작 : ‘우리 다이어리 만들어 볼까...?’ 에서 시작된 다이어리 제작기-! || 난 아이패드 넌 일러스트 || 취미 vlog

앙응성 : 너무 귀여워요~~!~!~!!!~! o(≧o≦)o
아욤 : 인쇄소 업체 알려주실수 있나요? ㅠㅠ
고운goun’s diary : 안녕하세요! 제가 방문한 인쇄소는 대학 인근에 있는 인쇄소인데, 다이어리 제작에 적합한 프린터를 할 수 있는 곳이 아니라서 추천드리지 못하다고 판단이 됩니다! 그래서 정보를 알려드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다!
영상 시청해주셔서 감사합니다☺️

... 

#자체다이어리제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,496건 101 페이지
게시물 검색