골프점수

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 31회 작성일 2020-10-12 10:56:47 댓글 0

본문

골프 입문 / 스코어카드계산 / 초보골퍼분들 꼭 보세요~

골프 입문 골퍼분들을 위해서 영상 만들어 보았습니다.
좀더 많은 용어들이 있지만 통상적으로 쓰는 단어들만 애기해보았습니다.
-4 콘도르 -5오스트리치
+5퀀트플보기 +6섹튜플보기 +7셉튜플보기 +8옥튜플보기 +9노뉴플보기 +10데큐플보기 등등있어요
많은 도움이 되었으면 좋겠네요~~
Ali Abubakar : 바바티비 보면 진짜 하루 4딸 이상 가능 함 여러분들 ㅋㅋㅋ
SHAN WRITES : 바바티비 수위하나는 진짜역대급 중에 역대급 이네... 알몸방송 최고
Jomm4shie .EditsZ : 바바티비 진짜 팬ㅌ도 안입고 방송한다길래 바로 뛰어가서 바바티비 봄;;
FAIZAN DHUDHAT : 여자들 바바티비 에서 왜다벗고방송하는거임? 개궁금함
R.K. Gamer : 바바티비 넘사벽 수위 클라스... 알몸방송... 최고... 팬ㅌ도 안입는 그녀들...
Trozza Tech : 바바티비 여자들 왜이리 다벗는거냐 진짜?
noor22 joop : 바바티비 수위하나는 진짜 인방갤에서도 난리났었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바바티비 진짜 야하다고
Cracktivities : 바바티비 여자들 왜이리 다벗고방송하는거야 ㅋㅋㅋ 성교육하네
kyongix odnuba : 여자알몸보고싶으면 바바티비 가라해서 갔더니 진짜 였네 ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 무료라서 더소름
Axal43 : 처음 바바티비 보자마자 진짜 내눈앞에 신세계가 열리는줄알았다

오비? 해저드 벌타? 캐디가 말하는 골프장 갈 때 꼭 알아야하는 스코어 계산!

골프 칠 때 진짜 기본적으로 알아야 되는게 스코어 계산하는 방법이쥬?
스코어 계산은 사실 내가 친 타수만 세면 되지만
그 스코어를 말하는 골프 용어는 따로 있어요.
그리고 기본 내가 친 타수 외에 벌타라는 것도 있구요.

골프 초보분들은 스코어 세는 것도 어려운데,
벌타까지 나오면 진짜 멘붕 오죠?
초보가 아니신 분들도 가끔 오비나 해저드 났을 때
스코어를 계산하기 어려워하시기도 하구요.

그래서 캐디인 제가!
최대한 풀어서 풀어서 스코어 계산하는 방법을 알려드릴게요!!

비즈니스 메일 caddievlog@naver.com
(G메일은 확인 안합니다, 네이버로 보내주세요)

인스타그램 caddievlog
네이버 블로그 https://blog.naver.com/caddievlog

촬영: 갤럭시 S10 5G
편집: 키네마스터 (핸폰 편집)
음악: 모든 출처는 유튜브 오디오 라이브러리
T ax : 양파 이상은 없는건가요? 그니깐 파4면 +8 넘은 상태인데 아직 홀까지 남았을 때, 또는 OB났을 때요.. 이번주 머리올리러 가는데 퍼블릭이라서 캐디가 없다고 하네요. 한번 점수 메겨보고 싶은데 ㅎㅎ
별 : 궁금한게있는데요~~ 18홀 라운딩 규정시간이 몇시간인가요? 골프장마다 다른건가요? 언잰가 라운딩갔을때 9홀에 2시간10분걸렸는데 마샬이 쫓아와서 진행이늦다고 한적이있어거든요
조운석 : 1번 : 더블보기
2번 : 더블파
3번 : 알바트로스
감성버디 : 오비하면2벌타아닌가요? 이동해서 오비티에서치면3벌타아니에요?
김소영 : 1♡더블보기♡
2♡양파♡
3♡알바트로스♡
캐딜로그님 화이팅^^
이도연 : 문제2번에벌점이 총 몇점인지 궁궁하구요 그이유가궁금합니다
이슬 : 티샷치고 오비티가서 치면왜 4타인지 아직이해가안되는데 예를 들어 티샷한공이 ob가나서 + 1벌타 오비티까지가는 워킹벌타 +1 오비티에서 새공을놓고 그공으로 쳐서+2 이렇게 해서 벌타4 인건가여
마른장작 : 더블
양파
이글
클린페이 : 잠정구 를치고 가서 4번째타나 오비티 4번째타나똑같은거아닌가요
말은맞는말같은데 좀헷갈리네요
김정은암살조 : 싫어요 누르고갑니다

골프 왕초보가 알아야 하는 골프 기본 용어 PART 1 [골프레슨-골프야 미안해!] EP.016 골프 용어 PART 1

감성골프의 모든것!

김엘리프로와 차나람프로의
#골프야미안해 #pgamedia #golflesson #golfchampion

골프 기본 용어를 몰라 필드에서 당황하신 분들을 위한 열여섯 번째 특별한 골프레슨입니다.

왕초보를 탈출할 수 있는 기본 용어와 개념을 잡는 정보들을 모두 알려드립니다.
이젠 제대로 된 용어 기억하고 당당한 #골프 하세요!

구독버튼누르고 자동 업데이트받으세요!

Http://www.instagram.com/eaglegolfacademy
Email: eaglegolfacademy7@gmail.com

#pgamedia #golfchampion #olympicgolfzone
#pgamedia #alleykimpro #골프챔피언 #골프레슨 #부에나팍 #캘리포니아 #김엘리프로 #차나람프로 #골프야미안해 #eaglegolfacademy
뱅구르르 : 잘 봤어요~~!! 두 분이 같이 설명하니까 좋긴 한데 약간 정신이 없어요ㅠ
김선영 : 조금 산만합니다 차라리 작으신분. 혼자 하세요
대성주택TV : 골프용어 쉽게 잘봤어요~~
Grace Kim : 쉽게 잘 설명해 주셔서 감사합니다 ❤️
Eugene Lee : 남자 유튜버들이 설명할 때는 이해하기 어려웠는데 이제야 이해됩니다 ㅋㅋ 역시 태생적으로 여자분들이 설명을 잘 하시는 거 같아요!
Bong Choi : Par 3에서 한번에 홀컵에 들어갔을때, 이글이라고는 거의하지않고, Hole in one or Ace라고 합니다. 정확하게전달하기를 바랍니다.
Bong Choi : 선수들은 Black- Tee라고하는것이아니라, Champion -Tee 라고합니다.  그러면, TPC는무슨뜻인지 아시나요?
린다수경 : 자세한 설명 감사합니다 ~^^
Sam Kim : 초보자가 이해쉽게 설명 잘 해 주셨습니다 수고하세요
김재영 : 좋아요! 이제 어디가서 물어보지 않고 아는척 할수 있음! ㅋㅋ

... 

#골프점수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,608건 19 페이지
게시물 검색