볼보서비스센터 개선점

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 10회 작성일 2022-05-17 18:29:05 댓글 0

본문

(300%만족) 볼보오너 3년차 서비스센터 정기점검 LOG (분당서현점)

볼보 CAR care가 불편하다는 소문과 다르게
3년째 수월하게 진행중인 정기점검 Time!
ft.분당 서현점 볼보 서비스센터 방문

+NO 지루
+기다리는 동안 안마의자에서 휴식
+1층 전시장으로 올라가서 다음 차 고르기
꿈꾸는텃밭Dream garden : 자동차의 진화는 엄청난 것 같습니다.
it 시대가 되면서 상상을 초월하게 발전하고 있는 것 같습니다.
캄보디아 조남인 : 차량 정기점검 다녀오셨군요.
서비스 좋네요
하잉 : 와 ㅎㅎ 볼보 엄청 좋아보이는데요/!! 볼보 사고싶네요 ㄷㄷ
닥터있슈 : 서비스보다 안마의자가 시원해보이네요ㅋㅋ
라라로그 : 요즘 차안 무선충전은 정말 잘 되어있네요 너무 탐나는... 히히 이번 영상도 잘 보고가용 라라로그 놀러오세요:)

볼보! 사기전에 한번 보세요... 도움 되실겁니다. (Ft.동공지진 유발하는 볼보 서비스 비용)

#볼보_서비스#Volvo
볼보로 이직을 하였습니다. 여러가지 이유가 있는데 볼보가 궁금했던 부분도 상당했고, 앞으로 나오기 시작하는 하이브리드 들이 과연 토요타와는 얼마나 다른지 조금 깊게 알아보고 싶은 마음도 있었고. 내연기관을 가장 빠르게 포기할 가능성이 높은 메이커 이다 보니, 앞으로 바뀌게되는. 그리고 변화는 과정을 좀 알고 싶은 부분도 상당히 많았습니다.

앞으로 볼보에서 일을 하면서 볼보의 장단점도 영상으로 만들어 보겠습니다.
시청해 주셔서 너무나 감사합니다.
뽈따구 : 좋은 정보 감사합니다~ 볼보에 대해 알아보는 중에 만약 개인이 정비 지침서같은 개인이 수리할 수 있는 지침서는 따로 볼 수 있나요? 다른 현대.기아 차들은 다 정비 할 수 있게끔 정비지침서가 있던데 볼보는 무조건 간단한거라도 수리를 맡겨야하는지.... 궁금합니다^^
Yeongjun Choi : 우와 형 이직 축하해 ㅎㅎㅎ
볼보에서 일한다니 너무 자랑스럽당ㅎㅎ
일 하는 환경과 같이 일하는 사람들이 돈 보다 더 중요하지!ㅎ 나도 완전 동의해!ㅎ
오늘도 좋은 영상 고마워 ㅎㅎ
IJ Kim : 좋은 내용 잘 봤습니다~~ 볼보 자동차로 46년동안 476만km를 주행한 미쿡 사람이 있는데 이런 사전 정비가 아무래도 도움이 된듯합니다.
언제나 스탠님의 찐팬입니다 ㅎ
Andy Lee : 볼보 XC60 T8을 타고 있는 자주 입니다.
차를 구매 한 후, 서비스센타를 소프트웨어 업데이트 하러 딱 1번 가봤습니다.
사전 예약을 하고 시간에 맞춰서 가서 대략 30~40분 정도 걸린거 같은데, 소프트웨어 업데이트만 해주시는게 아니라 차가 입고 되었기에 기본적으로 이것 저것을 봐주시더라구요.
정말 친절 했습니다.
앞으로 볼보 관련 정보 영상을 오려주시면 관심을 가지고 보겠습니다. 구독과 좋아요 누르고 갑니다.
JO Jae Hyun : 2006 년 영국 유학중 ... 볼보 한참 어렵고 , 중국 자본에 대주주 비율 어쩌고 하며... 공장들 문닫은 시점 ...
저희 기계공학부 교수님 따라 스웨덴 볼보 공장 방문한적 있습니다 ...- 망해가던 그 시점에... 공장 라인 담당 말단직원까지 나와서
공장 바닥 점검하고 있더군요.... 그러면서 "엔지니어" 라는 호칭을 자기들 스스로 말하는데... 자존감에 머리가 절로 숙여 지더구요..
그와반면 머리 속 스쳐지나가는 현대차 노조의 모습.... 지금 되돌아보니 .. 2022년 우리 한국 라인은 담배 입에물고 유튜브 보면서
시커먼 기름 자국 가득한 라인 에서 발로 조립하는 모습 ... 그러면서 수시로 파업에.... 엔지니어라는 자긍도 없고....

볼보 수리비 폭탄? l 정말 비싼지 알아봤습니다

안녕하세요 전민준입니다
볼보자동차 수리비 비싼 것으로 알려져 있는데
실제 견적서를 공개합니다.
제가 수리비, 부품, 공임에 대해 문외한이라서
특별한 설명 없이 견적서만 공개합니다

#볼보수리비 #볼보서비스 #볼보as
Trinity-S : 볼보코리아...차는 독일3사보다 확실히 저렴하게 팔고 대신 서비스센터에서 부품이랑 공임으로 후려쳐서 돈벌자는 건가 ㅋㅋㅋ
이승환 : 보험처리되서 다행이네요... 이래서 자동차보험이 필요한거죠
kgb9612 : 관계자들한테 넌지시 들어는 봤는데 실제로 보니 진짜 후덜덜하네요... 친한 딜러가 볼보도 취급하는데 개인적으로 사지말라는데는 이유가 있는 듯
Lli : 국산차와 비교하면 확실히 비싸네요... 외제차들이랑 비교하면 동급대비 고만고만할거같네요. 참고해서 구매해야겠어요 감사합니다!
쌩무 맛있게 : 저번에 xc40차주분 영상 현실적으로 참 좋았습니다 어디에서도 볼수없던 애기라 집중하며 봤네요

... 

#볼보서비스센터 개선점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,838건 1 페이지
게시물 검색