회계공부

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 8회 작성일 2021-11-30 22:31:08 댓글 0

본문

1. 회계 뭐부터 공부해야 할까? / 천리안회계

#천리안회계 #회계무료강의 #회계기초 #HR_5분스터디
천리안회계, 다른 영상보기 : https://c11.kr/cn6f
HR아카데미 홈페이지 : http://www.hracademy.co.kr/
문의전화(공개강의\u0026위탁교육) : 02-6326-1446
우형 최 : 기업을 운영할 계획이라면
기본적인 지식을 바탕해야하는게 제 생각입니다. 이럴땐 재무,관리,세무 다 알아야하는거 아닐까요?
제 생에 회계 공부 첫 선생님께 한번 여쭤봅니다.
sunil basnet : Thank you so much professor
snowdeer : 전 공학석사 졸업하고 프로그래머로 일하는 중인데, 일하다보니 회사라는게 프로그래밍으로 끝이 아니라 거래처가 있고 예산이 있고 이익이 있는거다...라는게 조금씩 느껴지네요.
제가 장부쓸 일이야 없겠지만, 그래도 돈을 보는 직장인의 눈을 기르고 싶어서 이리저리 찾아보고 있습니다.
좋은 영상 감사합니다.
HR아카데미 : 안녕하세요, Chungil Choe 님^^ 사실 회계가 인사 뿐 아니라 기업 어디에서나 활용 되지요~ 인사담당자 뿐 아니라 유관 부서에서 종사하시는 분들 모두에게도 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다!

(Kor) 세바시 250회 회계를 알면 세상이 보인다 | 강대준 삼일회계법인 회계사

✻ 강대준 연사의 강연 섭외를 원하시면 세바시팀으로 문의해주세요. 문의전화 | 02-2652-2102
✻ 세바시 페이스북 페이지 | http://www.facebook.com/sebasi15

강연자의 강연 소개 :

다양한 언어를 통해 우리가 살아가는 세상을 이야기하듯이, 비즈니스 세상에서는 '회계'가 언어의 역할을 담당하여 '경영'의 이야기를 담아냅니다. 2013년 더욱 치열해진 비즈니스 세상에서 뒤처지지 않으려면 우리에게 '회계언어 구사력'과 '회계지능'은 필수입니다. 새로운 외국어 학습이 쉽지 않은 것처럼 처음부터 능숙하게 구사하기는 힘들겠지만 회계 언어의 구조와 특징을 이해하다 보면 점차 자신감을 얻게 될 것입니다. '복잡한 숫자'와 '계산'이라는 편견을 버리고 비즈니스 세상을 회계를 통해 유쾌하게 이야기해봅시다.

--------------------------------

Translated \u0026 subtitled in Open Translation Project
- by eugine park (azagine@naver.com) for the hearing-impaired.

청각장애인들과 외국인들을 위해 '열린번역 프로젝트'의
- 박유진 (azagine@naver.com) 님께서 한글 자막을 만들어 주셨습니다.

--------------------------------

세바시의 강연을 세계로 알리는 '오픈번역 프로젝트'에 동참하세요! Open Translation Project : Make this great speech with your Language with Koreans!
: https://www.facebook.com/groups/15mintranslation
Taesung Chung : 어렵고 딱딱할 수 있는 회계에 흥미를 가질 수 있었던 멋진 강연이셨습니다.
김도형 : 어려울 수 밖에 없는 회계를 가지고 재미있게 강의가 가능하군요.. 잘봤습니다. 저도 회계 지능을 키워봐야겠습니다. 명강의네요!
라이프 임팩트 Life Impact : 부족하나마 저도 회계를 전공하고 회계팀, 재무팀, 기획팀을 거치며 쌓은 지식으로 열심히 유튭을 하고 있는데 역시 배울게 많습니다. 세바시는 언제 들어도 알찬데 회계에 관한 부분도 있었던 줄은 몰랐습니다.... 감사합니다. 잘 봤습니다!
홍준혁 : 좋은 강의 제공해주셔서 감사합니다! 열심히 하겠습니다~~
miran kim : 회계하면서 살아아겠어요^^ 너무 회계를 피하다보니 알맹이없는 쭉정이 신세ㅠㅠㅠ
강의 잘 봤습니다.!

한시간 안에 정리하는 재무관리 - 숲을 보는 재무관리 -

재무관리(Financial Management) 입문자들을 위한 영상입니다.
Dasein Lee. : 무료로 이런 강의를 듣다니
시대가 놀랍습니다
시대를 놀랍게 만드는 지한송회계사님 감사합니다
트리플에스 : 이렇게 양질의 강의를 무료로 제공해주셔서 그저 감사할 따름입니다. 재무관리를 한번 수강했는데도 갈피가 안 잡혀서 스트레스 받고 있었는데 도움이 많이 되었습니다. 제가 선생님 CPA 강의를 수강하고 싶은데 혹시 올해 재무관리 기본서 강의 촬영 계획이 있으신지 궁금합니다.
풍림화산 : 재무관리는 숲을보면서 이론의 흐름을 보는것이 중요한거 같습니다
저를 비롯해 수식의 생소함에 가려 어려워하시는 분들에게 도움이 되는 영상이네요
유호준 : 토마토에서 신분사 강의 듣고, 선생님 강의라면 믿고 듣고 있습니다! 늘 좋은 강의 감사합니다~~
JK Y : 재무관리 시작 전, 기본서 1회독 후, 연습서 1회독 후 3번 봐야하는 영상인듯
잼관은 붙은 과목이라 이제는 상관 없지만 옛날에 봤으면 훨씬 수월하게 공부했을 것 같네요 ㅎㅎ

... 

#회계공부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,993건 101 페이지
게시물 검색