통신직공무원

페이지 정보

profile_image
작성자앙철구 조회 7회 작성일 2021-11-30 10:28:04 댓글 0

본문

[#영구네 막터뷰-02] 통신 보안 꼬북입니다❗️ 통신직? 소수 직렬의 설움!!

오랜만에 함께한 꼬북님과 통신직을 파헤쳐 봤습니다!
구독, 좋아요, 댓글은 콘텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다~

--------------------------------------------------------------------

잘! 잘! 잘!
영등포구 잘한다! 희망이 자란다! 모두가 잘안다!
2021 아동, 청소년, 다문화 온오프 홍보전시관

[일시] 2021. 11. 05 (금) 15:00 ~ 20:00
2021. 11. 06 (토) 10:00 ~ 20:00 ※우천 시 다음 주로 순연
[장소] 영등포구 문래근린공원 (2호선 문래역 1번 출구)
[대상] 영등포구를 잘 알고 있는 주민 누구나
[문의] 영등포구청 아동청소년복지과 : 02 - 2670 - 1624, 1632
영구네 : 2021 아동, 청소년, 다문화 온오프 홍보전시관이 11월 5일 ~ 6일 문래근린공원 (2호선 문래역 1번 출구) 에서 열립니다. 많은 관심 부탁드립니다~ 제발요...
뽀르르ᅳ : 직렬인터뷰 넘 재밌어염!! 따른 직렬도 많이 해주세요~~~
엄홍석 : 소수직렬에 대해 들을 수있어서 참 좋네요! 기계직 공무원분들도 인터뷰 부탁드립니다!
이도 : 꼬북님 미인이시네요.. 와.. 내년에 지방직 합격하여 영등포구청에 가겠습니다..!!
가서 인사드리겠습니다. 응원 부탁드립니다..!!
prok나물 : 꼬북님이 3년차라니..실화냐 갓입사 하신게 엇그제 같은데..후 세월아

통신직 공무원 2편, 통신직 공무원은 어떤일을 할까? 통신직 공무원 하는일 다 알려 드립니다! [공무원TV 현직자 직렬 인터뷰]

* 안녕하세요 공TV입니다

앞으로 다양한 공무원/ 공시생 관련
궁금하신 컨텐츠를 많이 만들 예정이니
혹시 원하시는 컨텐츠가 있으시거나
참여해서 정보를 알려 주실분들은
댓글이나 kongtv827@gmail.com으로
메일 부탁드립니다

감사합니다

#통신직 #방송통신직 #방송통신직공무원 #통신직공무원

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Watch :

_잎새 : 안녕하세요!
통신직 공무원 준비 중인데 딱 보게 되어서 댓글 남깁니다!ㅎㅎ
저도 지방직으로 준비 중인데 국가직과 지방직의 큰 차이 있을까요?
지방직이 아무래도 국가직보다는 민원 업무나 야근이 많다고 하던데 정말 그런가요?
저는 전송기술보다 통신기술이 잘맞을 것 같아서 지방직 보려 했거든요ㅜㅜ
소수 직렬이라 정보가 많이 없는데 이렇게 좋은 영상 제작해주셔서 감사합니다!❤
창렬스러운 혜자 누님 : 방송통신직에 대해 궁금한 점이 있습니다.

1. 야간 or 주말 근무가 잦은 직렬인가요?
2. 합격하게 될 시 각 지역 내 방송국에서 일을 하게 되나요?
3. 비전공자가 하기엔 난이도가 어느정도 인가요?
행복 : 지방직 통신직 공무원은 시청에서 근무하는 지 궁금해요~!
동사무소나 사업소에서 근무하기도 하나요?
나재 : 사기업하고의 비교가 업무에 대한 얘기를 듣고 싶은데..
사기업은 실무자로 공사를 하면 포설하는 업무, 네트워크망 설치, 웹사이트 구축?
할텐데 공무원이나 공기업은 그냥 관리감독만 하고 전부 저 업무들을 시키는건가요?
업무나 현장에 참여 없이?
그렇다면 비전공자는 장비를 만질줄 모를테고 현장에도 배우기전까지는 참여가 불가능할텐데 맞나요?
상큼유자tv공무원,경찰,소방,편입 멘토링 : 감사합니다!

│공무원브이로그│방송통신직 9급 공무원의 출근기록 / 김해시 / 출근 / 야근

많이 기다리셨죠?! 공무원 브이로그 제2탄
김해시청 정보통신담당관에 근무 중인
방송통신직 공무원 황미은주무관의 출근기록 브이로그입니다
평소에는 서류작성 같은 사무 업무보단
통신시스템 관련의 전문적인 업무를 많이 하는데요
정보통신업무 보안 상 많은 내용을 보여드릴 순 없었지만
업무의 일부와 일상을 기록한 브이로그 재밌게 봐주시길 바랍니다!

#공무원브이로그#직장인브이로그#공무원#공시생#브이로그
#김해시#방송통신직#출근#외거노비#영상일기

(비방, 허위사실, 욕설 등의 댓글은 삭제됨을 알려드립니다.)

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0gCihMuPcEafKOroPS1xg
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
철투버 : 재미있는 방송 잘 봤습니다!!
통신공무원 브이로그 잼나요
칠암도서관 : 영상 잘 봤습니다. 정말 꽉찬 하루네요. 화이팅입니다
김지현 : 미은님도 귀엽고 코코도 너무 귀엽네요 어떤일을 하시는지 짧게나마 볼수있어서 좋은것같아요 !! 힘내세요 화이팅 !!!
블랙빈 : 순대 먹을때 제일 행복해하시는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃는거 너무 시원시원해요~!!
w Je : 와 너무 재미져요~ 주말출근도 해주세여~ 물론 유튜브^_^

... 

#통신직공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,993건 101 페이지
게시물 검색