기본h스커트

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 14회 작성일 2021-10-21 18:35:01 댓글 0

본문

H라인스커트패턴 스커트기본원형 /패턴이 어려우신 분들 꼭 보세요/H line skirt patternmaking Tutorial

#패턴강의#패턴독학#스커트패턴

이번영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독 댓글 많이 부탁드립니다~~

Thank you so much for watching
If you enjoyed please leave a LIKE , SHARE this video
and Please subscribe to my channel for more videos

양장기능사,패턴,봉재 쉽고 재미있게 알려드릴게요.
옷만들기를 좋아하는 분들과 함께하고 싶습니다.
email : nariddori@gmail.com
https://cafe.naver.com/newyangjang
MINGHUAN YIN : 선생님 강의를 넘넘 차근차근 잘 해주셔서 고맙습니다 영상대박나세요✊✊
Julie Kim : 바로 제가 찾던 영상입니다.
알고 계신 지혜를 공유해주셔서 감사합니다!!!!
ijk1212 : 김쌤 정말 이해가 쏙쏙되는 설명 감사드려요~ 쌤 넘 이쁘세요~
빠라빠빠뢈 : 선생님 정말 자세한 설명 엄청난 도움 받고 갑니다 ㅠㅠ구독 좋아요 꾸욱이요!!
지구 : 다트에 곡자로 그리는게 인체 구조 상
그렇게 그리는게 맞는거긴 한데
실상 봉제는 어차피 직선 박기 아닌가용?!

기본원형패턴 1. H라인 스커트 제도하기

패턴제도에서 기본 중의 기본!
원형 스커트 제도하는 가장 쉬운 방법을 소개합니다!

원형 스커트란, 인체에 딱 맞는 H-라인 스커트를 말하구요~
가장 기본적인 스커트에요.

실제로 만들어 입고싶으면 자신의 사이즈로 제도해보시고,
제시되어있는 여성의 기본 사이즈로 연습하셔도 좋아요 :)

***실제 옷은 허리둘레와 엉덩이둘레에 여유분을 살짝 포함해서 제도한 것이구요, 정확한 완성치수를 나오게 하려면 여유분 없이 제도해야합니다!

기본 스커트 패턴부터 하나씩 하나씩 배워보아요 ♥

--- 영상순서 요약 ---
00:23 인체치수 적용
01:40 형태 분석
02:39 뒤판 제도
10:15 앞판 제도
14:40 패턴 제도기호 표시
17:35 완성선 표시

플리츠스커트 잘 어울리는 유형(ft. 수지가 플리츠스커트에 정착한 이유)//셜록뷰티

#테니스스커트 #주름스커트
안녕하세요 셜록뷰티입니다!
이번 영상은 [ 골반, 허리라인 고민이 많으신 분들 ]을 위한 [ 플리츠스커트 어울리는 유형과 안어울리는 유형의 차이점 ]입니다.
영상 보시고 궁금한 점은 댓글로 남겨주세요 :-)

온라인 [퍼스널컨설팅] 신청하기
https://bit.ly/3r5Xhr2

[컨설팅 후기] 보러가기
https://bit.ly/3i7j0dV

[셜록뷰티 인스타] 보러가기
https://bit.ly/3i4OAu3

"더 이상 긁지않은 복권으로 남지마세요."

제휴 문의 :
sherlockbeautylab@gmail.com