치아 신경 치료

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 2회 작성일 2021-10-14 10:19:46 댓글 0

본문

[치과ASMR] 생생한 신경치료 전 과정 공개! | 치아 속까지 자세히 보여드립니다! | 당신이 아~한 사이에

#신경치료 #근관치료 #ASMR

치과에서 받는 충치 치료 중 가장 무섭게 느껴지는 신경치료!

시간도 오래 걸리고 많이 시린 신경치료는
어떻게 진행되길래 공포에 떨게 만든 치료가 되었을까요?!

그래서 준비했습니다.
실제 치아로 신경치료 전 과정 공개!
신경치료 생각보다 무섭지 않다구요..

당신이 아~한 사이에 벌어지는
하나도... 안 아픈 신경치료 전 과정!

이 영상 보고 나면 신경치료가 무섭지 않아서
치료받으면서 잠이 솔솔 오게 될거에요!

구독 꾹! 좋아요 꾹! 알림 꾹!

문의 : chidaenam@naver.com
치대남_치과의사 고광욱_Dentist : 아직도 양치 안 하셨다구요?
'당신이 아~한 사이에' ASMR 시리즈 감상하기

_ 충치 치료(골드인레이) _

_ 사랑니 발치 _

_ 임플란트 수술 _

_ 앞니 사이 레진 _

_ 치아 홈메우기(실란트) _

_ 아말감 제거 + 인레이 교체 _https://youtu.be/n3A7Bu09MC0
fyt oog : 양치를 잘하자는 어떤 공익광고보다 더 효과가 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ으
강정훈 : 치과 의사랑 고문하는 사람이랑 한끗차이 인거 같음
으앙 : 7:46 치과치료할때 젤 편안한 순간
잔뜩 긴장하고 있다가 저 기계 갖고오면 드디어 끝났다는 생각에 긴장 싹풀리면서 편해짐
Heemin Jang : 신경에 직접 주사하는거 진짜 진짜 진짜 아픔.
절대로 조금 아님.

눈 앞에 저승사자 보이더니
그마이 참았음 됐소, 고마 포기하고 내랑 갑시다 하더라고

신경치료 과정 처음부터 끝까지 직접 보여드립니다

안녕하세요!
최앤이 치과 최기수 원장입니다

저번 레진 치료 편에 이어 치과 치료 과정 제2탄!!
오늘은 바로 신경치료 과정을 보여드리려고 하는데요
치과 하면 제일 먼저 떠오를 정도로 무시무시한 신경치료...
과연 간단하게 끝났던 초기 충치 치료 과정과는 어떻게 다를지
영상에서 한 번 확인해보시죠!!

#신경치료 #충치제거 #치과치료
호박고구마 : - 기적의 치과 용어 -
씁....=넌 이제 큰일남
조금따끔해요~=존나 따끔해요~
조금아파요=존나아파요
많이아플수있어요=넌 이제 죽는다
아픈면 손드세요=움직이지마세요
어.. 좀 심각한데..=넌 이제 네 손에 죽는거야

기적의 치과용어 끝
+공포의 위이이ㅣㅣㅣ잉 소리
유연 : 신경치료…… 진짜 잘해주는 치과 가야해요… 저는 중학생 때 신경치료 잘못 받았다가 고등학교 수학여행 ㅋㅋ 갔을 때 신경치료 받은 부분에 고름이 어마어마하게 생겨서 한 세달… 일주일에 한번씩 가서 거꾸로 누워서 고름빼고 난리도 아니었던…. 꼭… 잘 알아보고 가세요…………. ;)
star 3s : 원장님 인상이 너무 좋으시네요! 영상보고 제가 치과의사 다된 느낌입니다! 정말 치과치료를 하나도 숨김없이 자세히 설명해주시네요! 잘보고 갑니다
조길성 : 저렇게 정교한 미세 작업을 완벽하게 하는걸보면
그저 대단하다는 말밖에 안나옵니다...
치과선생님들 대단해요
기록용사나살앙 : 신경치료는 마취하고 나서 꿀잠 잘 수 있게 해주는 수면제 같은 것ㅋㅋㅋㅋ

공포의 신경치료, 왜 멀쩡한 신경을 죽여야 하는 것일까요??

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수 원장입니다
충치가 심해지면 저희는 신경 치료라는 치과치료를 받게 됩니다
그런데 이 신경 치료라는 것이 굉장히 고통 스러워 겁부터 내는 분들이 많은데요
이 신경치료는 도대체 어떠한 치료인지
왜 해야하는지에 대해서
영상을 제작해 봤습니다
재미있게 봐주시고 많은 도움이 되셨길 바라겠습니다
박민수 : 와우~선생님 목소리 짱 좋으시네욤~ 믿음도 플러스~~
끝 마무리는 있거등요!! 넘 귀여우셩!
으린이 : 믿음가고 친절한말투 너무 좋아요. 왜 우리동네엔 이런치과가 없단말인가 ㅜ
LY : 영상 잘 봤습니다~
저는 치아 뿌리 끝에 염증이 있는데 통증도 없고 커지지도 않아서 치료를 안 하다가 치과에서 신경치료하는게 낫다고 해서 오늘 1차 치료했는데 신경치료가 염증을 소독하는거지 염증이 제거되진 않아서 이후에도 정기적인 검진 받으면서 염증이 커지면 또 신경치료를 해야한다고 하네요.
신경치료로 염증을 제거할 수 없다는게 사실인가요??
민주 : 있거동여 너무 귀여우신거 아닌가영 ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
Agang : 믿음이 가는 영상 감사드려요~
약 5년전쯤 신경치료한 치아가 아픈상황인데 주치의 진단으로는 크진않지만 뿌리쪽에 약간의 염증이 있다고하더라구요..이 염증을 그냥 두면 점점 더 퍼지게되나요? 통증은 씹을때는 없고 치아를 두드리거나하면 불쾌한느낌이 있는 상황입니다. 그리고 재신경치료는 반드시 미세현미경이있는 치과에서 하는게 좋을지도 궁금합니다. 미리 감사드립니다. ^^

... 

#치아 신경 치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,576건 101 페이지
게시물 검색