설치형블로그

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 33회 작성일 2020-10-13 10:40:25 댓글 0

본문

[온라인 마케팅] 블로그 어디에서 시작할까? 서비스형과 설치형 블로그

블로그는 서비스형과 설치형으로 구분됩니다. 서비스형은 네이버, 다음, 구글 등 검색포털에서 제공하는 서비스를 의미합니다. 회원가입만으로 간편하게 사용할 수 있고, 많은 방문자를 유입시킬 수 있다는 장점이 있습니다. 반면 상업적 행위를 할 경우 제약이 심하고, 운영자가 원하는 형태로 변경해서 사용할 수 없습니다.

설치형블로그는 워드프레스와 XE(제로보드) 등을 활용하여 운영되는 블로그를 의미합니다. 워드프레스의 경우 글로벌하게 가장 많이 사용되는 툴로써 PC, 태블릿, 모바일에 최적화된다라는 장점이 있습니다. 국내에서는 네이버에서 제공하는 XE(제로보드)가 대표적입니다. 설치형블로그는 자율성이 높아 다양한 서비스와 연동이 가능하다는 장점이 있지만, 검색포털 검색에서 밀린다는 단점이 있습니다. 네이버와 다음은 자사 콘텐츠를 먼저 보여주기 때문입니다.

서비스형과 설치형은 각각의 장점과 단점이 있습니다. 무엇이 맞느냐는 기업의 선택입니다. 여기에서 한 가지의 추가 선택기회가 다음에서 서비스하고 있는 티스토리 블로그입니다. 티스토리는 설치형과 서비스형의 중간지점의 서비스입니다. 엄밀히 말하면 서비스형이지만, 설치형처럼 사용할 수도 있습니다.
김재성 : 좋은 영상을 무료로 볼 수 있어 정말 감사드립니다. 저는 디지털 마케팅 Lab( bmarketter.com ) 이라는 블로그를 운영하기 막 시작한 학생입니다. 실례가 안된다면 이 영상을 제 페이스북 페이지 디지털마케팅 Lab 에 업로드 해도 될까요? 물론 영상 업로드와 함께 출처 및 유튜브 구독 추천을 하고 싶습니다. 꼭 공유하고 싶은 자료네요!

설치형 블로그 사용자

포스트 등록하기 - 설치형 블로그 사용자

워드프레스 블로그 자동화 무료 플러그인 BEST 3 | 돈버는공부

직장없이 자유롭게 돈 버는 방법, 돈버는공부
바로가기 ➜ ➜ ➜ https://donstudy.com

1. Feedzy RSS Feeds
http://bit.ly/2P4XRCR

2. WP RSS Aggregator
http://bit.ly/2qYQXqQ

3. WP Pipes
http://bit.ly/2sHxmvP

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

시간적 경제적 자유를 위해서는 나만의 사업을 해야합니다. 더 이상 남의 회사, 남의 꿈을 이루어주는 것이 아닌 자본주의 사회에서 스스로 자본가가 될 수 있는 길을 선택하세요. 1인 스타트업에 필요한 구체적인 가이드 라인을 제시합니다.

시작하고자 하는 의지만 있다면 초기 자본이나 건물이 없어도 건물주와 같은 수익흐름을 만들 수 있습니다. 시스템이 나 대신 일을 하며 수익을 창출하는 "패시브 인컴(Passive Income)"을 누구나 구축할 수 있으며, 이를 실현하기 위한 검증된 로드맵도 이미 준비되어 있습니다. 지금부터 1인 비즈니스를 위한 지식과 기술, 돈버는공부와 함께 시작하세요!

#워드프레스 #돈버는법 #마케팅
희철 Youtube - 요리 : wp rss 유료로 바뀌었나요? 1년 79달라 나오는데... 제가 접근을 잘못한걸까요?
귀농이 : 유튜브 영상처럼 네이버 블로그글을 자동으로 포스팅할수도 있는건가요??
오죽율곡 : 나두 텍스트만 올라오네요...블러그처럼 그림 제목 내용을 가지고 와야 하는데요
맞아 : 안녕하세요. 워드프레스 강좌들 잘 보고있습니다.
회사 홈페이지를 만들어볼까하는데 쇼핑몰도아니고 회원가입도 필요없어서
ssl없이 간단한 제품소개와 약도등 심플하게 정보만 넣을생각입니다.
어디에서 만드는게 좋을까요? (가비아, 윅스, 아마존 라이트세일 세곳 생각중입니다.)
아마존 라이트세일은 초보가 만들기 어려울까요?
박지수 : 결과 영상에보면 텍스트만 불러오던데 썸네일의 이미지나 이런건 불러올수가 없는건가요~?
eye-opening : 대단한 정보인거 같은데 어렵네요~
마스터 클래스에서는 쉽게 따라할 수 있을까요?
안준우 : 이런 정보를 공유해주신 돈버는공부님께 진짜 무한한 감사의 말씀 드립니다.
제가 정말 잘 몰라서 그러는데 2가지 질문을 드리고 싶습니다.

1. 불러온 rss 디자인 편집은 어떻게 하는 건가요? (elementor? or etc?)
2. 쿠팡파트너스 rss는 어떻게 불러올 수 있을까요?( 제가 사용하는 rss 플러그인은 영상에서 보여주신 플러그인과 똑같습니다.)

바쁘시겠지만 댓글. 기다리겠습니다. 감사합니다.
Life is a Picnic : 1 정의되어 있는 rss들이
2 크롤링되어 목록들이 워드프레스에 자동으로 목록으로 수집이 되고
3 워드프레스 관리자가 크롤링된글과 이미지를 기반으로
4 워드프레스 글쓰기시 본문에 글은 크롤링된글 태그 카테고리 자동지정 그리고 추가적 사용자가 편집을 해야 구글에서 중복문서에 안 걸리는게 맞는게 아닌가요?

개인적 생각에 크롤링된글을 문서로 쓰기까지 예제가 있으면 좋을듯 한데요
Rss는 사이트접속시 귀찮을 경우 rss만 등록되어 있으면 내게 rss 에 등록된 주소의 최신내용이나 바뀐 내용을 내게 가져와서 보여주는 형태입니다 핸드폰의 카톡오는 것처럼요

구글 중복문서 잘 잡아냅니다
위스채널 ll 위즈덤스토리 : 자주 올려주셔서 감사합니다
이 영상은 꼭 봐야겠네요
지금 보면서 댓글 다는중 ㅎㅎㅎ
자동화 블로그라... 이거 너무 관심이 가네요
그런데 캐나다에 사시나봐요
매번 영어로 뜨길래 외국에 계시는 구나 생각하긴 했는데
마이싸이더 : 다시 시작하시는거에요???

... 

#설치형블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,609건 19 페이지
게시물 검색