내일배움카드동영상

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 88회 작성일 2021-06-16 07:01:14 댓글 0

본문

스마트폰으로 국민내일배움카드 훈련 동영상 시청방법

김민지 : 노그인은뭔가요 어떻게해야되나요.
손쌤 : 워크넷 회원가입 부터..아이디 만들고 비번만들고..로그인 하시면 되겠죠?

2021년 담당자가 직접 알려주는 국민내일배움카드 모바일 신청방법

안녕하세요. 한국직업능력교육원입니다.
12월 14일, 드디어 HRD-Net 모바일 앱으로도
국민내일배움카드를 신청할 수 있게 되었습니다!!

그래서 준비했습니다!
담당자가 직접 알려주는 국민내일배움카드 모바일 신청방법!

1편에서는 20년 12월 14일 이후, 국민내일배움카드 제도와 관련하여
변경된 사항에 대해 알아보았고

2편에서는 PC를 활용하여 개편된 HRD-Net 홈페이지에서
국민내일배움카드를 온라인으로 신청하는 방법에 대해 알려드렸습니다!!

국민내일배움카드 시리즈 마지막 3편!

모바일로 국민내일배움카드 신청하는 방법에 대해서
쉽고 빠르게 이해하실 수 있도록 영상을 제작했습니다!

이번영상이 도움이 되었다면 구독과 좋아요를
다음영상이 궁금하다면 구독과 알림설정 부탁드려요!

* 내일배움카드 안내동영상 시리즈 *
1. 실물카드 발급 :

2. 1편 개편사항 :

3. 2편 온라인 신청방법 :

4. 3편 모바일 신청방법 :

*한직교 교육생 모집중*
한직교 모집과정 보러가기 : http://www.ktechedu.com/combine/class/schedule.php
한직교 카카오톡: https://pf.kakao.com/_XdIQxl
한직교 인플루언서 홈 : https://in.naver.com/ktechedu
한직교 교육문의 : 1588-6422

궁금한 내용은 댓글 주세요!

#내일배움카드 #내일배움카드신청방법 #모바일신청방법
이혜지 : 1. 현재 알바를 하고있다면 실업자로 해야하나요? 아니면 근로자로 해야하나요?

2. 알바를 하고있는것과 훈련장려금은 무관한가요?
오해영 : 저는 동영상 다신청 했는데요 우측상단에 완료는
못 눌렀는데요 완료됐다는
문구는 있어요. 날짜도 나오고요 그뒤에 어떻게 해야
발급 되나요.? 들어가는 방법이 좀 어렵네요
김지은 : 임용 합격 후 대기자도 가능한가요? 가능하다면 교육 중 발령이 나서 출석률을 채우지 못할 경우 지원금을 사비로 갚아야하는지 궁금합니다!!
켘크헿 : 내일배움카드로 과정평가형 자격증을 취득하려고하는데요. 퇴직준비중인데 퇴직을하고 실업자 상태로 내일배움카드를 신청하는게 좋을까요??
우수연 : 어리버리해서 뭐가뭔지
몰랐는데 영상보고 쉽게
신청했네요
좋은영상
도움 감사합니다

국민내일배움카드 온라인으로 신청하는 법, 온라인에서 나한테 꼭 맞는 직업훈련 진단, 그리고 상담까지!

#국민내일배움카드 란? #온라인수강신청법 #카드신청법
직업훈련을 받고자하는 국민 누구나 1인당 300~500만원까지
5년간 훈련비를 지원받을 수 있는 제도!
근로자, 구직자 모두 고용센터 방문없이
◆온라인으로 국민내일배움카드 신청하는 법◆
◆140간 이상의 직업훈련 교육과정을 수강하실 분이라면 필수인 온라인 자가진단, 수강 상담법◆ 알려드려요

0032 국민내일배움카드 온라인 신청하기
0051 교육동영상 시청하기
0152 훈련장려금 입력
0217 국민내일배움카드 받을 배송지 정보 입력
0301 국민내일배움카드 지원제외 요건 확인하기
0333 국민내일배움카드 발급후 직업훈련 진단, 상담하기
0414 훈련 프로파일링
0430 훈련프로파일링 결과확인
0520 국민내일배움카드 훈련과정 선택
0618 훈련진단상담
0650 내가 선택한 훈련과정과 추천 과정 비교하기
0709 훈련과정 자비부담액 보기
José David Pérez : :V
kara oppa : e9 비자 외국인근로자 국민내일배움카드 신청이 가능해요?
정진우 : 바꿧네요 동영상시청후 공인인증서 인가 이거 쓰라고 나오는데요
이규림 : 훈련기간동안 알바할수 있는가요?
이규림 : 훈련기간동안 알바할수 있는가요?

... 

#내일배움카드동영상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,703건 137 페이지
게시물 검색